Краски радуги

Лариса Седая
После летних гроз над землёю вдруг -
Радуги цветной яркий полукруг.
Это солнца луч радугой - дугой,
Из-за тёмных туч, светит над землёй.

Радуге цветной - радуется глаз,
Утопая в разноцветьи красок.
Радуйся всему, радуйся сейчас -
Радуйся, что видишь мир прекрасный.

Белый - чистота, платье у невест,
Белый цвет - зима, ангелы с небес.
Белый - облака, седина волос,
Серебро и снег, белый альбинос...

Белой пеленой - дым, бумаги цвет,
Саван мертвеца, мел и белый свет!
Белый - бриллиант, жемчуг и хрусталь,
Белый цвет - вода, сахар, соль, февраль...


Синий - океан, синий цвет у глаз,
Васильки и небо - голубое.
Синий цвет - сапфир, голубой - топаз,
Синий цвет - блаженства и покоя...

Синяя - тоска, синяя - печаль,
Синие туманы над рекою.
Синий - это Космос, бесконечность, даль,
Ночь и небеса над головою...

Красный цвет - любовь, красный цвет у губ,
Красный цвет крови, что течёт из раны.
Красный цвет - кармин, лепестки у роз
И рубина цвет, как вино в стакане...

Красный - это страсть, ягод красный цвет,
Красный цвет - рябиновые грозди.
Красный цвет - закат, а потом - рассвет.
А рубин - на Спасской башне звёзды!..

Золотистый цвет - это солнца свет,
Золото, янтарь - все его оттенки.
Золото листвы - осени букет,
Мёд и волосы блондинок и шатенок...

Бренди и коньяк, пиво и вино -
Все оттенки золота и меди!
Персик и банан, груши и лимон -
Всё, что любят взрослые и дети...

Изумрудный цвет - яркий и живой,
Цвет полей, лесов - и весной и летом.
Это жизни цвет, чтобы мы с тобой
Наслаждались вкусом жизни этой...

В зелени полей, зелени садов -
Созревает всё, что нас питает.
Зёрна и бобы, сочный вкус плодов -
Каждый с наслаждением вкушает...

Этот мир цветной создал - мудрый Бог!
Мир такой огромный и прекрасный.
Чтобы каждый здесь радоваться мог,
Радоваться мог и был здесь счастлив...

Этот мир большой, словно для Богов -
Вся палитра красок в переливах!
Птичьих трелей звон, аромат цветов -
Всё здесь, как в Раю, ярко и красиво!..
24.01.2019г.