Бабушка с сумками

Максим Сергеевич Резниченко
Старушка несущая сумки с базара,
Опершись на палочку, робко идёт.
Пять метров пройдет и под весом
Товара,
Устало вздыхает и сумки кладёт.

Прохожие мимо, снуют мимоходом,
Какое им дело, до прочих проблем.
Старушка взывала о помощи взглядом,
Но каждый был попросту холодно нем.

Я взял её сумки, идти то сто метров,
Мы под руку шли и общались глазами.
Глуха была бабушка, без разговоров,
Маршрут проложили с улыбкой, руками.

Там за облаками, весь мир улыбнулся,
Я сердцем проснулся увидев её...
Спасибо старушка, за то что очнулся,
Увидев в глазах отражение своё.

26.01.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич