Как бабочка на солнце

Светлана Коппел-Ковтун
Не за тебя ли мне грозит расплата?
Не о тебе ль заботятся стихи?
Мне песнь Господня — на судьбе заплата,
с ней ночи жизни здесь не так плохи.

Крылатый звук, как бабочка на солнце,
расправит крылья — и в словесный рай.
Держи всегда распахнутым оконце
иль только песням сердце поверяй.

Лети, лети — звучи, моя отрада,
гори огнём нездешним до зари.
Ведь ничего пылающим не надо,
была бы высь, зовущая творить.

22 января 2019
koppel.pro/content/kak-babochka-na-solnce-11300
Худ. Елена Моргун