Книга жизни

Наталия Смирнова 3
В начале пути книга жизни пред нами!
В неверном прочтении часто мы сами

Повинны, трактуя, как выгодно, фразы,
И сложно нам не ошибиться ни разу!

Вся жизнь в раннем детстве - бескрайнее море
И, кажется, всё по плечу: с ветром споря,

Ты сможешь бороться с любыми ветрами,
На утлом судёнышке под парусами...

Читать книгу нужно не только глазами -
Ещё и душою! Тогда чудесами

Наполниться сможет жизнь ваша и счастье
Поселится в ней, оградив от участья

В судьбе вашей непоправимых ошибок,
Украсив жизнь отблеском частых улыбок.