Одиночество

Бондарь Сергей
Лежит одиночество, даже без тени,
Скрутилось калачиком, рядом со мной,
Соскочило недавно тихонько с коленей,
Дремлет в тепле, вечерней порой.
Без поводочка, без дрессировки,
Следует рядом, куда бы не шла,
Я бы ему подарила обновки,
Если бы тело его я нашла.
Я его вижу немножко, привыкла,
Морда пушиста, в глазах пустота,
Оно ко мне в душу всей плотью проникло,
Но так, чтоб обновки, - натура не та.
Оно и культурно и даже стыдливо,
Прячется в угол, если кто то зайдёт,
Хоть и молчит, но красноречиво,
Молча вещает, а внутренность жжёт.
Сидим мы на пару возле камина,
Сериалы приелись, в них мыло одно,
То амнезия, то выкрали сына,
То олигарху на бедной женится дано.
Мы лучше посмотрим на игры огня,
Чем на игры далёких, каких то престолов,
Колышется пламя день ото дня,
Тенью играя, без протокола.
Одиночества суть, я давно полюбила,
Верность его, очень трудно принять,
Иногда оно плачет, "не плачь" - я просила,
Но слёзы его очень трудно унять.
Вот смех у нас гость, тот до крайности редкий,
Веселье обходит наш дом стороной,
Разве придёт вдруг подруга, соседка,
Одиночество прячет свой лик в кладовой.
Мне его жаль, ведь ему одиноко,
Когда не одна за столом я сижу,
Но это не долго, на часик и только,
А так мы сидим, и я шарфик вяжу.

Бондарь Сергей