Всадники ночи

Фантомпризрачный
* * *

Брызнул в сердце отравою судного дня
Лунный кокон черничным раздавленным соком,
Ночь разорвалась, горящую куколку дня
Бросив в жадную пасть переполненных окон.

Между дрожащих зеленых питонов перил,
В лестничных тесных и гулких пролетах,
Проткнув тишину остриями рапир,
Всадники ночи копытом гремят в поворотах.

Ночь ложится у входа чугунною тумбой,
Закрывая последний проход в неземное...
Вспоминая дразнящие руки и губы -
В сотый раз себе вены я медленно вскрою.

Где сквозь тебя прорастают живые цветы
Даже любовь в этом мире всегда понарошку.
Если умру - в тот же миг вдруг подумаешь ты -
Сдохла под окнами чья-то вонючая кошка.

Свет заполняет пробоины, правля геном,
Весь этот мир пропуская абсентом по вене....
Всадники ночи идут, и уже все равно
Кто и во что в этом мире однажды поверил.