Нельзя забывать

Елена Афанасьева-Корсакова
Ни  мнимой бравады, ни выспренних слов,
Живая  блокада  в  глазах стариков,
В те дни из них многие были  детьми,
Но  скорбную  память сквозь жизнь пронесли
О том,  как хотелось еды, день, ночь,
Как многим,  остывшим, не  в силах помочь
Был  слабый, последний,  оставшийся жить...
Такое  нельзя, невозможно забыть.

Да- да, большинство из них были детьми-
Свидетели мора. Иных  погребли
Давно   и   недавно,  но  память хранит
Все жертвы войны. Ведь, никто не забыт.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Несётся   вперёд  озабоченный мир,
Живущим  так хочется  праздничный пир
Устроить  из  жизни:  послаще поесть,
Побольше иметь - мы не ценим  что есть.
Наверно, неплохо  и праздник, и пир,
Но совесть -  сознанья  живой конвоир,
По праву,  сердца нам  тревожа, твердит:
"Ничто не забыто, никто не забыт" 

Вечная память всем  жертвам всякой войны, здоровья и мир -  живым.