Я придумала мир

Виноградная
Я придумала мир, где горят две звезды
У Вселенной под куполом самым.
Чуть заметная - я, та, что пламенем, - ты,
Сотни лет, сотни звезд между нами.

Я придумала мир, где не встретиться нам,
Не коснуться ни словом, ни взглядом,
Мы чужие друг другу, мы не пополам,
Мы не вместе и даже не рядом.

Я придумала мир, где ведут в никуда
Все дороги, что мы выбираем,
И, друг друга не зная, как дым, без следа
Мы рождаемся и умираем.