Ода женщинам!

Руслана Александровна Божко
О, женщины, я Вас хочу воспеть
За ваше мужество святое!
За то, что впору только Вам поспеть
За ритмом дней, лишенных, начисто покоя!

Чуть свет, а Вы уж на ногах:
Сварить, умыть, убрать, всё успевая…
И с думой о своих делах,
Детей своих из дома провожая!

О, женщины, как рассказать в словах,
Таких скупых, порой почти бесцветных,
О том, как Вы прекрасны в тех делах,
Которые обычно не заметны!

И удивительно, но Ваша красота -
Под стать всем звездам Голливуда!
Да, что там звёздам? - Стать у них не та!
Богиням Вы подобны самым чудным!

Сегодня все мужчины, все, как есть,
Пред Вами свои головы склоняя,
Почтут за высшую награду и за честь,
Вам счастья пожелать, цветы вручая!

Так будьте счастливы, Богини наших дней!
И мир всегда пусть будет на Планете!
И не увянет красота, ни жён, ни матерей,
И горя не познают наши дети!

8 марта 2003 года
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Да, удивительный, величественный стих!
Тому поклон, кто женщин воспевает,
Кто подвиг их житейский прославляет,
И просто любит, молится за них!
(Александр Дмитриевич Кочупалов)