Раб желудка

Александр Дозорный
Опять не знаю, что я буду есть,
Когда заглядываю ночью в холодильник,
Но действует внутри меня будильник,
Тайком на кухню заставляя лезть.

Жену будить конечно не желаю,
Но звуки в тишине,как колокол, звенят,
Они и соблазняют и манят,
И вот она в дверях уже зевает

Мы за столом, жуём в какой-то дрёме,
Презрев все предписания диет
И никому до нас и дела нет,
Кто нам указ, хозяева мы в доме

И, если эти строки прочитав.
Вы осуждающе тряхнёте головою,
Я вас пойму, но я от вас не скрою,
Что дорог мне мой жизненный устав.

Пусть я сижу на кухне среди ночи,
То это мой обычай или быт
И,значит, не доел я и не сыт,
И мой желудок знает, что он хочет.

Ночной еды я вовсе не стыжусь
И осуждения иль смеха не приемлю,
Я только своему желудку внемлю
И даже, кажется, немного им горжусь.