Дремлют сосны, снегом запорошены...

Федорчук Владимир
Дремлют сосны, снегом запорошены.
Снятся им серебряные сны.
А по небу звёзды, как горошины,
Раскатились - далеко видны.
Всё вокруг давно уснуло, кажется.
Лишь собака лает на луну
Да мороз, проказник, знай куражится -
Так и хочет за нос ущипнуть.

Чуть качнула ель пушистой лапою
И снежинки ласково звенят -
Ни разлукам, ни печалям нас с тобой
Друг у друга больше не отнять.
Под ногами снег скрипит размеренно.
Дым от печки вьётся над трубой.
Я иду счастливый и уверенный -
Скоро-скоро свидимся с тобой.

В сердце верном нежность не растрачена.
Шаг за шагом, как к стежку стежок -
Пусть случится всё, что нам назначено,
В самый добрый и заветный срок.
Дремлют сосны, снегом запорошены.
Снятся им серебряные сны.
А по небу звёзды, как горошины,
Раскатились - далеко видны...