Незаслуженная слава

Герман Гусев
Мой тёзка почти двести лет назад
Привлёк вниманье гения полуночной забавой…
И каждый Герман нынче рад
Гордиться незаслуженною славой.
Ни для кого теперь уж не секрет,
Что «полночь близится, а Германа всё нет».