Почти весеннее

Соловей Заочник
Январь  туманный  спутав  с  днём  весны,
орут  коты  под  утро  серенады,
а  ночь  спешит,  досматривает  сны,
и  слышен  шелест  шин,  любви  рулады,
с  деревьев  нескончаема  капель,
доставшая,  как  цокот  метронома,
тепло  и  листьев  прошлогодних  прель,
и  аритмично  дышит  город  снова.
С  проспекта  одуваны-фонари
льют  грусть,  что  постепенно  тает,  меркнет,
а  небо  всё  светлеет  изнутри...
И  чавкают  маршрутки-водомерки...

*
Искать потерянное в парке:
тоску, разлуку, рукавичку,
и песню звонкую синичью
поймать рукой, доселе жаркой.

Рассыпать крохи ожиданий
из прошлого большой прорехи:
былья забытые утехи
мельчить, попытки оправданий.

Застёгивать плотнее ворот,
чтоб вдруг душа не упорхнула.
Ей, словно рыбе снулой,
грозить весенним приговором
к любви, теплу и первоцветью,
к рассветам солнечным и рьяным,
к закатам призрачно-румяным,
к зелёной праздничной карете.

Найти ответ на странный ребус
в палитре неба...