Мне жизнь поведала о боли

Сергей Новиков 16
Мне жизнь поведала о боли
О том, что нет её родней
О том, что участь есть неволя
Есть плен бесчинных гиблых дней

Что есть лишь ложь, а правды нету
Что всё обманчиво в мирском
Что люда здешнего сюжеты
В аду скоптятся роковом

Что все здесь злы, а добрых нету
И что в одном лишь благодать
Что эту грешную планету
Не век отпущено топтать

Что всё пройдёт, сгорит и канет
В неумолимые лета
И интерес весь потеряет
Лишь пеплом завещав нам стать