Мытун Ревереп

Маджнунъ Аль-Хазред
Когда тебе безмерно одиноко,
Возьми себя, переверни лицо.
И ты увидишь полное упрёка
Печально-бородатое яйцо,
Чей рот во лбу зияет третьим глазом,
А низ лица провала рта лишён.
Глаза сместились,  и опавший разум
В них чувствует себя нехорошо.
Он немощен, затейлив и коварен
На днище перевёрнутой тюрьмы,
Взирает, словно Урия Гагарин
На пустовалы вавилонской тьмы.
На фоне абсолютного молчанья
Двенадцать раз под потолок взлетай,
Затем сбрей рюмку-бороду, созданье
И оголи лица шалтай-болтай.
И в сером небе жёлтые болиды
Тебе последних новостей милей,
Так спи, кузнечик жентельменовидный
Под грозный хохот дождевых червей.