Дядя моего мужа

Элла Крылова
Борис Васильевич Гремяко
был сногсшибательный вояка:
сумел он фрицев проучить,
наград немало получить.

Подводной лодки капитан,
он чистый спирт плескал в стакан.
И в Чёрном море он погиб.
Его отпела стая рыб...

27 января 2019

О нём есть статья в Википедии.