Ты выходи, когда тебя зову

Екатерина Блынская
Ты выходи, когда тебя зову
На улицу в пургу и непогоду.
Когда завою или зареву,
Хоть я на это не имею моду.

Или пойдем жучковый май листать,
И что нам...в тучах блещут молний шипья.
На кой мне ляд другие города,
Где не гудит мой "Шарикоподшипник"

И лишь Капотни факел вековой
На бледном небе повторенным солнцем
Благодарит и знает, что живой,
Пока мы здесь как рыбы в ведрах бьемся.

Или над гладью копаных плотин
Когда кусками воздух в горло лезет
Ты от меня чего нибудь хоти:
Но только не стихов моих и песен

И стану я , как девочка резва.
И позабуду я, что день тот ближе,
Откуда я тебя не стану звать,
Откуда ты меня не сможешь слышать.