Расцветают фирмы-однодневки...

Ирина Кархунен Коган
Расцветают фирмы-однодневки,
Словно роз пьянящие бутоны,
И на ложь ведутся парни, девки,
Словно клоны.

Повторяют странные девизы:
"Мы построим вместе пирамиды!"
Так, поди недалеко до "шизы".
Вот же гниды-

Боссы, что работать за идею
Заставляют юношей наивных.
Я от этих фактов не балдею
Негативных.

Жду, когда завянут фирм бутоны.
Как спасти молоденьких "баранов",
Верящих в фантомные законы
Фирм обманов?..
22.04.16