Ух, как пуржит...

Маруся Смирнова
Ветрище. Снег. Ух, как пуржит...
Всё белизною воссияло.
Земля под ватным одеялом
До марта сонная лежит.

А там воспрянет ото сна.
Зима сосульками заплачет,
Снег сдаст позиции. А значит,
Природа крикнет нам: "Весна!"

Ещё морозчик по ночам
Свершит разбойничьи набеги,
А утром слёзы пустят снеги,
Сдавая власть свою ручьям.

И те подарком для реки
Его снесут, звеня, ликуя!
А кто-то, по зиме тоскуя,
Упрячет лыжи и коньки.

Ну а пока сугроб высок.
Напрасны дворника старанья -
Снежинки тут же, как пираньи,
Всей стаей делают бросок.