рождество

Екатерина Блынская
Кто нынче скажет, кто произнесёт,
Кто завтра искушать придет в пустыне?
Младенцы посечённые не в счёт.
Не говори, зачем тебе несёт
Свой свет звезда, зажегшаяся ныне.

Кто мать твою, что бредит молоком,
Крестом не испугает в изголовье...
Не скажет ей , как будет нелегко.
И бронзового ботала рингтон
Звонить не станет с высоты коровьей.

И свет , и звук, и время, и пути,
Как перевить артерий пуповинных.
Не каждый день рождаются в овинах
Цари, которым далее плестись
На ослике по дюнам и долинам.

Вот шёлк Тебе, на плащаницу шёлк.
И миро, чтоб Твои прикрылись раны.
Рожден в вертепе, выйдешь из горы...
Не знай, дитя, не знай зачем пришёл.
Не знай ни аллилуйя, ни осанны!
Узнаешь...матери не говори.