Под Новый год. Шутка

Марина Эпштейн 2
Под Новый год, как надо, следуя примеру,
Сошлись на ужин стихотворные размеры.
И каждому тут было что сказать
И о себе,и как и что писать.

1.
Старый,мудрый я ХОРЕЙ.
Музе я всех вас верней.
Пушкин дружен был со мною:
С няней жил тогда зимою.
2.
Люди великие ДАКТИЛЯ знали:
"Тучки небесные" в небе летали.
И современники мною не брезгуют:
Значит, и ДАКТИЛЬ-явление веское.
3.
Я АНАПЕСТ, напевный и звучный.
Я приличный и благополучный.
Подхожу для баллад и для песен.
Без меня мир и скучен, и тесен.

4.А как же со мной,дорогие?
Не хуже ведь я, чем другие!
"Мороз-воевода" с народом
Гуляет сейчас Новым Годом.
И я, АМФИБРАХИЙ,сегодня
Вам шлю свой привет новогодний.
5.
Но тут вступил двухстопный ЯМБ:
-Хочу сказать и я друзьям.
Не надо ссор,упрёков,даже позы.
Кто хочет пусть без правил пишет прозу.
Строка пошире,и размер не нужен.
Я за стихи.Но проза ведь не хуже.
----------------
А я скажу:пустьДАКТИЛь или ЯМБ-
Кому и что придётся по зубам!
Кладите в ряд,и даже впермешку...
На нашу стихотворную тележку.