Лыжная прогулка

Белкина Светлана
Берёзы в инее,
И небо синее,
И солнце яркое
Слепит глаза.
  Вспорхнула птица -
  И снег искрится,
  Без умиления
  Смотреть нельзя.
Вид восхитительный!
И спуск стремительный!
К застывшей речке
Бежит лыжня.
  А ветер встречный
  В степи заречной
  Рвёт воздух в клочья,
  В ушах звеня.