Личность человека размывается

Валентина Цой
Личность человека размывается
медленно от самоотречения
и предательств с фальшью оправдания,
компромиссов без сердцебиения,
от усталости, необходимости,
от нужды, желания признания,
одиночества и нелюбимости,
от горчайшего непонимания...
Но смиряемся. И в обыватели
подаёмся без души движения;
виноваты пред собой, предатели,
не имеющие достижения.
Что с себя спросить? Все — неимущие
с высохшей душой и оболочкой тел.
Удовлетворились. Поиск лучшего
даже мысленно  толпою не владел

2018 год Сборник № 60