Ушла она, ушла насовсем

Николай Нефедьев
… Ушла она..
     ***
Ушла она..
 В воскресение..
 В это.
28-го  января..
Ушла она, к сожалению..
Света..
Открыла двери,  ушла.
не спросив  разрешения на это..
Ушла  в 29 лет, молодая,
Без спроса.. И насовсем.
Где  она  теперь? Где?
Где   душа  ее витает?
В этом месяце, в январе?
Почему? – возникают вопросы.
Люди молодыми уходят?..
Им бы жить и рожать детей!
Им бы радоваться,  и любить!.
Жизнь жестокая эта реальность..
Никак не смирюсь я с ней! .
Мать  ее в трауре, и отец в раздрае..
Этот мир не воспринимается  всерьез..
Они не верят, они не понимают..
Как это так – жить без  нее!..
И лицо опухло от  слез..   
Где  справедливость святая?
Где?..
Я  этого не воспринимаю..
Не верю..  За что?
Неужели на кладбищенском дворике?
Будет жить она
Средь  белых берез?
Среди  скучных оградок, венков?
Такая красивая и молодая..               
 ..Ушла  она, полдвенадцатого,
Сегодняшним   ясным днем.…                ...
В воскресение, в это..
Я   крайне расстроен и удручен..
Я  в растерянности, в огорчении..
Горем  этим,  как в тисках зажат..
Больно мне, больно..
Как будто бы, что- то сломалось,
Во мне..
 И послышался звон  с колокольни..
Вдруг  разбился во мне хрусталь,
И в   разбитой душе Осколки,
Разбросанными лежат.
И,  слышится звон поминальный..
 На морозе,  в январе..

Иркутск..
28.01 .2019 г..