Основа геронтологии

Михаил Козлов 4
               
                Быть стариками – не простая штука
                Не все умеют стариками быть.
                Дожить до старости ещё не вся наука,
                Куда трудней достоинство хранить. 
                А. Дементьев.
Не стареет тот, кто не желает
С годами превратиться в старика,
Кто оптимизма не теряет,
Кто волей к жизни обладает,
Кто в одиночку океан
В преклонном возрасте пересекает,
Кто самомненьем не страдает
И  унынием не сокращает
Срок до неизбежного конца.
Тот долго бодрость сохраняет
Незримой помощью Творца.