Зимний двор

Михаил Дэвэ
Пурга. Буран. Ни зги не видно.
Двор без детишек шумных пуст
И как то стало мне обидно,
Нет радостных обычно чувств.

Мне гомон детский лечит душу,
Вид снежных баб приятен мне,
Когда презрев мороз и стужу,
Ребята лепят в январе.

Гляжу на них и вспоминаю
Из детства дни военных лет.
По ним проклятым не скучаю.
Доселе мне смердит их след.

Когда сейчас я вижу сводки
С полей уж нынешних боёв,
То не могу быть добрым, кротким,
Адептов войн я б сжёг живьём.

Пусть на дворе пурга бушует.
Она не вечная, пройдёт,
Меня, как прежде, очарует
Игр зимних детских разворот.