А дворники гребут - их заметает

Антонеска
А дворники гребут - их заметает,
Гребут сильней, но снова мимо цели,
Нет бою этому конца и края,
Как не крутись,
не победить метели, -
С подветрянных сторон -
деревья белы;
Со стороны небес все крыши - тучны;
И дворники в ташкенты улетели,
Горячий жирный плов руками кюшать.
А кто остался, пусть стоит по пояс,
В алмазной пыли, спущенной без квоты,
О дне насущном мало беспокоясь,-
В алмазной пыли патины киотов,-
Страдание - такое наслажденье, -
Кто я такой, чтобы цвело и грело? -
Ударили меня - прошу прощенье,
А замело... так видимо за дело.

270119