Когда дряхлеем понемногу...

Валентина Вакух
Почешите кто-нить! спинку,
брюхо - как нибудь сама,
коль захочет пуповина -
Зуд на спинке ж - маета.

Да и дело не в чесотке,
от щекотки извелась -
Под лопаткой крылья, будто
тренируются...видать.

Плоть совсем не так зуди'тся,
не о том её  мечты...
Вот душа вне эксцерцИзма -
У неё  свои понты...

Так щекочется, зараза,
даже силы нет терпеть -
Видно старость не проказа,
а опасность "улететь"...

Вот мечтаю, чтобы сразу,
чтоб до дряхлости туда...
Чтобы мигом отстрадаться,
надо ж крылышки ласкать...

Вон и кожа в кракелюрах,
как отжившая шагрень -
Лишь душа одна в аллюрах,
не слабо' ей и взлететь -

Как всегда всё та ж дуальность -
Плоть желает дольше жить,
а душа с ней интригует,
чую шепчет: - по-че-шись...

Прости мя, Господи!
За язык мой, аки помело'...