Воздух, словно прошит серебром

Людмила Светлова 19
Ах, какой нынче солнечный день,
Снег нетронут, бело все вокруг,
От березки заснеженной тень,
Луч пронзает, затеяв игру.

Воздух, словно прошит серебром,
Иней яркие чертит стежки.
Облака, словно птицы крыло,
Белоснежны, пушисты, легки.

Щеки красит румянец густой,
Снег скрипит под ногой в тишине.
Воздух -  чудный, целебный настой,
На зеленой настоян сосне.

Перламутр разливает зима,
Дарит радость душе и покой.
Ослепительная белизна
Опьяняет своей чистотой.