Что ты положишь на чаши весов?

Лидия Данилова 7
Зима затянулась – холод и стужа.
Весна наступила - капели и лужи.
Лето промчалось - солнца лучи.
Осень короткая - холод к ночи.

Год пролетел, как его не бывало.
Бесцельные хлопоты – времени мало.
Так пролетают  жизни года.
Назад не вернутся  они никогда.

С возрастом время бежит всё быстрей,
До горизонта немного уж  дней.
Что за короткую жизнь, ты, успел?
Много ли сделал намеченных дел?

Что ты положишь на чаши весов?
Когда вдруг услышишь  звон голосов ,
Ангелов, душу  твою уносящих?
Ближе к концу размышляешь всё чаще.

Дерево вырастил?  Сына родил?
Богу, друзьям и родным угодил?
Что же останется после тебя?
Память какая? Иль только земля