Гляжу на женщину, сварившую мне кофе

Валентина Цой
Гляжу на женщину, сварившую мне кофе,
столь боязливую в душе, в поступках
отважную. И не изменённый тонкий профиль
касается усталая улыбка.

Она любить умеет, но не унижаясь,
и «да» произносить, когда слетает
заученное «нет». И я вновь убеждаюсь,
что я любим, всё так же обожаем.

Она не склонна выражать словами нежность,
прикосновеньями ласкать, глазами,
но ощущаю я любви её безбрежность
и преданность, не сникшую с годами.

2018 год  Сборник № 60