Привычка есть у множества...

Юрий Алентов
Привычка есть у множества из нас
Жить так, как заставляет бытие.
И каждый Божий день и каждый час
Роптать на жизнь и укорять ее.

Счастливых нет. Уж так заведено,
Что мало знаем мы прекрасных мест.
И каждому на свете суждено
Тащить свой неподъемный тяжкий крест.

И мест своих никак не находить
Здесь, в нашем и коротком житии,
По миру в долгих поисках бродить…
А будет ли легко в небытии?