Из ада ангелы поют

Павел Бертов
Не сей в душе былую мУку...
Взгляни в мои глаза тоски...
Мне жизнь протягивает руку,
А я, не чувствую любви.

Я утомился от утраты...
Пустынный взор взлелеет ночь.
И всё что было,безвозвратно,
С лучами солнца мчится прочь.

Пустые стены безрассудства-
Меня вгоняют в пустоту.
Терпеть нет мОчи. Гибнет людство,
В деяньях, что в пылу вершу.

Угомонитесь, черти рая.
Из ада ангелы поют.
Я грани меж миров стираю,
Ища во млечности приют.

Поют мне ангельские бесы,
И вторят песнь им черти рая.
Ласкает душу эта песня,
Речам Всевышнего внимая.