Просто так

Сергей Алива
Я не улыбчивый, мои улыбки лживы,
И холодны глаза мои, как сталь,
А если воздух с запахом наживы,
Ещё и забываю про мораль.

Улыбкой я ощериваю зубы,
Чтобы вы поняли, каков я есть простак,
Что буду драться, буду злым и грубым
За жизнью мне обещанный пятак.

Глупее смерти в очереди стоя -
Записываться в очередь на жизнь!
Переступлю я через ваше горе,
Меня слезами, люди, не пробить.

Мне надо много! Стало быть отнять,
А добытым делиться не умею,
На братьев и врагов сортировать
Людишек - бесполезная затея.

Мы сИроты в естественном отборе!
"Один за всех, и все за одного!" -
Для дураков, что пишут на заборе:
Ваня плюс "К" равняется любовь.

Ни у кого второй не будет жизни,
И значит в этой надо всё успеть.
Я с мясом вырву от одной лишь мысли:
Уведомлений не выписывает смерть.