Волк

Андрей Хайрутдинов
В глухой тайге пора ночная,
И в небе лунный свет горит,
Бежала в ночь большая стая,
А стаю вёл вожак старик.
Но не смотря на возраст тела,
Душа его лишь молодела,
Грусть и печаль его не брали,
Но муки и боль выть заставляли.
Он понимал, подходит время, когда оставит стаю он,
Когда уйдёт в долину духов,
Кто поведёт стаю потом?
Он размышлял об этом долго, смотря на тех, кто был силён,
Но кто из них будет достойным,
Я должен знать кто же готов.
Мысли его прервал выстрела звук, волк понял, что рядом опасность,
 Всей стае велел он подальше бежать, а сам остаётся врагов отвлекать,
Юнцу средь толпы он ответил веди, а время придёт за них жизнь положи.
Семья бежала, но старый вождь остался, ни смерти не боясь, ни того что за ней,
Он на врагов бежал,
Он понимал тогда,
 Что он родных спасал,
Ведь их не может быть важней.