нет эталона для сравненья

Галина Кадацкая
Сколько ж минуло с тех пор,
Как над перекатом
Изловила я бревно,
Жертвуя халатом?

Старец, с виду не святой,
Но из просветлённых,
Улыбнулся мне - постой! -
Видеть оголённых

Мне, в годах моих - под сто,
Как-то неудобно...
И, шутя, грозит перстом...
Запахнувшись скромно,

Отпустила я бревно
Под пытливым взглядом,
Сожалея об одном -
Уплыла коряга...
                ~~~Галина Кадацкая


Посмотрела на бревно - деда-буратино,
Все сукастое оно, а на нОсе тина!)

Хорошо, что нету рук, вон сучки сверкают,
И какой-то странный звук?! Вроде подвывают.

Распахнула я халат, что за звуки, деда???
Ты бревно, а не солдат! Посмотрел - победа!
                ~~~Артур Сураков   


Отпустила вот бревно
Суковато-дивное,
А хотела ведь давно
Сделать Буратино я.

Старец,ты меня смутил.
Безразличным взглядом
Оценила.Да,утиль,
Но,хоть что-то рядом.

Не Мальвина,соглашусь.
Но и ты не Карабас.
Изредка,как попрошу,
Артемоном будь подчас.
                ~~~Борис Яшков


Выскользнул из мокрых рук
Адюльтер былинный.
Был ли это просто сук...
Нет, не сук! Но...длинный...
                ~~~Галина Кадацкая


Опять длина и толщина, размеры.
А опыт где? А где уменье?
Да и вообще, когда ты первый,
Нет эталона для сравненья.
                ~~~Борис Яшков   


Чтоб не иметь у организмов
Потёртостей, читай девиз мой:
Подстроиться всегда несложно -
Опора - веры непреложность.
                ~~~Галина Кадацкая    

В другом краю Рок хулиганит-
Пинком под зад, да так,что кувырком.
Нет, спытуемый, конечно, встанет,
Оглядываясь под взведённым на него курком.

И побредёт, мечтая о кнуте
Фатальности, ведь у неё характер женский.
Адептом мазохистских становясь утех.
С ней я - Онегин.С Роком - Ленский.
                ~~~Борис Яшков 

 
Быть может, сморализовать,
Когда немножечко морозит,
От возбужденья, так сказать,
Не стоит, если башню сносит

Ландшафта то ли кривизны,
От архитекторской ли шизы,
Но только все курлы-мурлы,
Как ни верти, склоняют к Пизе...
                ~~~Галина Кадацкая


Был архитектор Пизы, видимо, маньяк
И символ там фаллический возник.
Пожух с годами символ силы и обмяк,
Пусть не обмяк, но всё-таки поник.
                ~~~Борис Яшков


Претит мне грубое "стебать"
Хоть слово "стёб" немногим лучше,
Не из каких-то я там "лядь"
Или ляде'й бесамемучных,
Умея глазками стрелять,
Велю получше пристегнуться,
Летя в экспромты наугад.          
                ~~~Галина Кадацкая






                12.06.2018 18:38