Аквалангист всегда душою чист!

Михаил Митько
Аквалангист всегда душою чист!
Нет смысла врать, играя с Бездной в прятки,
Ведь у неё простецкие повадки  —
Возьмёт тебя и скомкает как лист.
Жизнь в глубине страшна и нелегка!
Но что с того? Зато  —  прямолинейна!
И наша вера в Бога не шутейна
До воздуха последнего глотка!

Аквалангист  —  всегда авантюрист!
Смеясь идёт он к Посейдону в гости.
А царь морей подбрасывает кости  —
ведь он игрок, насмешник и садист!
Жизнь в глубине страшна и нелегка.
Но пусть ему смеются вслед невежды  —
Аквалангист не может без надежды
До воздуха последнего глотка!

Аквалангист прекрасен как артист!
Споёт он песню и пошутит тонко.
И не страшны ему акулы и кессонка  — 
Ведь он поэт, возвышен и речист!
Жизнь в глубине страшна и нелегка,
Но не азот кипит в его крови:
Аквалангисты знают толк в любви,
До воздуха последнего глотка!
До самого последнего глотка!