От любви до ненависти

Никита Аксенов Топор
От любви до ненависти не один шаг в сторону,
От любви до ненависти только бездна,
С коей лишь один есть выход - прыгать сломя голову,
Потому что не находишь себе места.
Но однако только слабый этому поддастся,
Ведь нельзя же ненавидеть вечно.
Ненависть сначала кажется всего лекарством,
А потом она съедает печень.
Улицы, как ночью, днём становятся мрачнее,
По которым вы ходили вместе,
И уже пустые ваши во дворе качели,
И глухие те, что пели песни.
Удержаться и не выйти из себя в окно,
И не весить с горя в петлю нос
Сложно, если ненавидишь ты любил кого -
Эмоциональный передоз!
Ненависть увидеть в человеке нам мешает,
Что не превратился он в другого.
Слабость пожирает сердце, а любовь прощает,
Ведь она встаёт вновь у порога.