Вновь метель за моими ставнями...

Юрий Алентов
Вновь метель за моими ставнями –
Только запах свечных огней
Да дрова исчезают в пламени
Раскаленной печки моей.

Я почти одинок: с метелями
Невозможен общий язык.
Хоть и воют они неделями,
Но пока я к ним не привык.

Ах, февраль… Пришел, запорошило –
Не пойти за дверь ни на шаг.
И дружу я с теплою кошкою –
Все живая рядом душа.

Нас Господь создал непохожими:
Ей свое дал, а мне свое.
Но мы любим весну пригожую
И, усталые, ждем ее.

Пусть метели с ветрами давними
Воют здесь и там, далеко.
Будем пить ночами печальными
Я – вино, она – молоко.

Оба верим: так незаметнее
Время медленное пройдет.
Пусть зима еще не последняя,
Но не вечен ни снег, ни лед.

А с весенними днями томными
Я, конечно же, брошу пить.
А свежайший воздух за окнами
Мне прикажет бросить курить.