Цветок любви

Сергей Холодков
Когда любовь свои пустила корни,
Не вырвать просто так, душа болит,
Как никогда смиренный и покорный,
То, несмотря, на внешний бодрый вид.

Событий ряд прокручивает память,
И хронику не в силах прекратить,
Терпение позволило оставить,
А после всё старался удалить.

Что пережил, того не уничтожить,
А что подумал, в памяти навек,
Любви остатки долго будут гложить,
Сегодня так устроен человек.

Я не узнаю, мне ли только счастье,
Цветок любви, проросший изнутри,
Горит звездой, а вырви, не погаснет,
Пока последний корень не сгорит.

Любовь к цветам, бросает семя в душу,
Пронзает сердце мнимой красотой,
А, может быть исход такой был лучше,
Чтоб всё подряд не называть мечтой.