О мудрости

Юрий Киприянов
               
               
                Сопровождает нас боль расставаний         
                и ожиданий, мгновенья чудес,               
                дым расстояний, мечта достояний.   
                О, обрести бы солидность и вес!   
               
                Нам уплетать бы событий клубнику,
                а …погружаемся в реку вестей,               
                будней разносятся шепот, и крики,               
                вняв столкновениям сложных систем.      
               
                Ритм  рок-н-ролла, кружение ль в вальсе
                души «заводит», сердца теребит,
                чтоб проявилось вдруг многообразье   
                …дружбы и ненависти, и любви.

                Вмиг раскрываются мифы и тайны,   
                свет проникает в порядок вещей.    
                Над оболочкой их …смыслы витают,
                чтоб становиться острей и мощней!