Мой анапест полез на крест...

Александр Арбузов 2
Мой анапест полез на крест
И тащит ямбы за собою.
В оркестре этом много мест –
Хорею тоже нет отбоя.
Но не особенность игры
В скрипичных нотах полонеза,
А рыбный дух реки Угры
От грани водного уреза
Дополнит лирику лещом,
Наваром свежей рыбной юшки.
И вкус большой ржаной горбушки,
Винца крепленого пол кружки
К нему добавится ещё.