Перед тем как улечься в гроб...

Колокол
Государство рассталось с совестью
(Красть мешает, мешает спать),
Подарило народу новости,
Где лишь вождь и его борьба.
 
И народ под гипнозом слушает,
Как доходы страны растут,
Вместо масла намазав пушками
Бутерброды во тьме лачуг.
 
Государство рассталось с нищими,
Нет на важных их должностях
В свете данных, что госстатистика
Пишет дикторам в новостях.
 
Украина есть. И Америка.
И сирийский нам ближний край.
А России нет, не поверите,
Для вождя, что ведёт нас в рай.
 
Без него-то мы не управимся,
Не поможем спасти весь мир
От растущего в нём неравенства
И угрозы большой войны.
 
Он инструкторов вышлет Африке
И прикроет собой Дамаск,
Миллиардный кредит Каракасу
Будет выдан не в первый раз.
 
Мутным словом "геополитика"
Это будет объяснено.
Вождь превыше дурацкой критики,
Ведь России нет без него.
 
Без него нам в детей не выстрелить,
Не пожечь на полях хлеба.
И, как смерть, он ещё не выдохся,
Сея в душах плоды добра.
 
Он радушен, как пытки в камерах,
Ярче тысячи Хиросим.
Так Нерон был прекрасен в трауре,
Когда сжёг свой любимый Рим.
 
Нимб на голову, трон под задницу;
Нет же совести - можно всё.
От народа ещё б избавиться,
А то слишком уж он живой,
 
Портит вид на дворцы и кладбища,
Ищет правды и говорит,
Что не видит в вожде товарища,
Патриота родной земли.
 
Год за годом Зимбабве близится,
Дураков тьма и нет дорог
В государстве, где вождь обиделся
На неверный ему народ.
 
Он парады ему с салютами
И ракету на Новый год,
К миру ненависть льётся сутками,
Медицина идёт в расход.
 
Пали школы, наука сгинула
В мракобесии, гаснет свет,
А народ в нём не видит символа
Над врагами больших побед.
 
Государство рассталось с совестью
И, в заложники взяв народ,
Укрепляет себя духовностью
Перед тем как улечься в гроб.