Я сплю три часа на дню...

Евгения Никитина-Кравченко
Я сплю три часа на дню,
не балуюсь громким джазом,
конечным расстройством сна – «Алиса в стране» и кровь
от гадкой привычки прокусывать губы на ночь
и слабой надежды, что ты, наконец, придешь.

И снова пойдут по рукам записные книжки,
где главный герой по традиции странно худ.
Я буду дразнить тебя умным чужим мальчишкой,
а ты меня попросту – худшей из всех подруг.

И так проживем, без ненужных гостей и хлама,
одни на простывшей планете; не факт, что здесь.
Вот только кому из нас это больше всего не надо –
… молчу.
Просыпаюсь под утро примерно в шесть.