Что есть - Любовь? Риторическое

Елена Елецкая
Что Это - "Песнь Песней" ?
Пристрастие к комфорту?
Чтоб рту было вкусней,
И чтоб не слали к чёрту?

........................

Любовь ли - во стяжании вниманья,
В котором горечь ожиданий, словно плен?
Она - та Боль, которой сказано "всё -тлен" ?

Иль всё-таки - причина со-Страданья?