Цветомузыка

Дмитрий Верховский
Разольются
В радужии спектра
Красный, жёлтый, с оттенками синий,
Что в смешении стал фиолетов,
С жёлтым зелен в значении "или".

Словно ноты
В своём семицветье
("Ре" наполнена соком оранжа,
Затесалась меж первым и третьим
И живёт себе в "До-Ми" меланже),

Заиграют
Тонов переливом,
Перламутрово-нежным сияньем,
Пьяно, форте и очень красиво,
Так bellissimo при восклицаньи!

Потрясает
Палитрою гало.
Жизнь так красочна в эти моменты,
Словно музыка цвета звучала.
Аплодисменты.