На печке казанок с картошкой. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Под крышкой казанка  картошка,
Трещит полено   нотой «соль».
И брат мой, пятилетний Лёшка,
Рассыпал на тарелке соль,

Рисует луковицей волны.
Фуражкой  дедовский картуз.
А мать вздыхает: «Милый, полно,
Я знаю, храбрый ты, не трус,

Но до морей идти немало,
Версты замаешься считать.
Достань-ка лучше одеяло,
Поешь,  ложись на печку спать.»

Отвар настоян от простуды,
Полезен он, но так горчит!
Пьёт брат.  «Я капитаном буду!» -
Кричит он шепотом в ночи.

По снежным  вОлнам лунной тенью
Летят под ветром паруса.
Брат спит. А мне на вдохновенье
Осталось ночи полчаса.

Написано для http://www.stihi.ru/2019/01/27/2192