Ниоткуда

Анатолий Тиунов
      Вдохновение от  http://www.stihi.ru/2018/11/28/9076               
                /Алена Рябинина

И снова мысли в никуда
Ко мне приходят спозаранку.
Они, как талая вода,
На части рвут мою тальянку.

И клавиш вешние гласы
Стихирные рождают звоны.
Басами неземной красы
Звучит тропарь строфой канона.

Вновь музы Божья благодать
Ко мне стучится ниоткуда.
Спеши, душа, Ему воздать
Стихами ирмоса за чудо.
           27.01.2019 г
 ps:
   Ирмос - вступительный стих канона,
   Канон -вид церковного словесного искусства,
   Тропарь - тон, лад, мелодия,
   Глас - особый мотив(лад) церковного песнопения