море ртутно-рыжее

Ален Элаэль
/Вспоминая лето;;;/версия для песни/
Сочинил, понимаете ли, эти стихи, выложил в инсту, ну и ладно. Потом хожу днём, работаю, на работе я, стал напевать, вдруг, известную мелодию "о любви не мало песен сложено", / музыка Т. Хренникова, слова М. Матусовского песня из кинофильма "Верные друзья"/. И снова "вдруг" - ловлю себя на мысли, что мои стихи весьма неплохо ложатся на музыку Тихона Хренникова. Как-то так.; У меня так бывает, переодически/


Отгорело, отболело, в омут кануло.
Ковылём седым всё поле поросло.
Лишь один тюльпан, что память алая-
Словно воин сторожит белёсый склон.

Ветер нежно ветви старой груши трогает,
Одинокую ласкает тёплым днём,
Шелест листьев, будто колыбельная,
То сильнее, а то тише над холмом.

И по воздуху парят пушинки светлые,
Бледно-белые ковыли облачка.
На закате море  ртутно-рыжее
Волнагорами колышется слегка.

Отболело, отгорело, оттревожило,
Сединой виски усталой обмело,
Только память сердца юной песней,
Не стареет и звучит во мне давно.