Перевернутый мир

Денис Викторович Гуркин
Как жаль, что в этом мире все не так,
И люди в нем - актрисы и актеры,
Весь мир перевернулся - это факт,
И убеждаюсь в этом, поднимая шоры.

Луч фонаря во тьме выхватывает тени,
И не дает на мир взглянуть мне целиком -
Бездарностью здесь управляем гений,
А "радость жизни" отдает душком.

Кто пуст душой - кичится показухой,
Самоуверенный - тот наглостью берет,
А кто завидует, тот распускает слухи,
Трусливый же - не побежит вперед.

Как жаль мне этот мир, в котором люди,
Лишь носят маски, прикрывая правды лик.
То - выбор их, и их, в итоге, судьбы.
Нет, я не свят, но выбор их мне дик.